فتافيت السكر
رقم العضويه : 11
النشاط : 11
عدد المساهمات : 388
الموقع : الرياض
وسائط :
علم الدوله :
وسام :
همسات :
| موضوع: إسكالوب ثمار البحر مقدمة من المطبخ السويسري الإثنين مايو 03, 2010 2:43 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
-15 قطعة من إسكالوب فيليه السمك
- ملعقة من الدقيق الأبيض
- ملح وفلفل، حسب الرغبة
- ملعقة طعام عصير الليمون الطازج
- 5 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- ملعقة طعام من زيت الزيتون
- ملعقة طعام من البقدونس المفروم ناعماً
- 100 غرام من دقيق الذرة
- 10 غرامات من البصل الأبيض، مفرومة ناعماً
-10 غرامات من الزبدة
- ربع لتر من مرق الدجاج
- ملعقة طعام من جبن «البارميزان»
- 4 ملاعق طعام من صلصة الطماطم
- ورقتان من النعناع البلدي
طريقة التحضير:
- يجفّف الإسكالوب بورق التجفيف، ثم يتبّل بالملح والفلفل وزيت الزيتون ويغمّس في الدقيق من جوانبه كافة.
- في مقلاة توضع على حرارة متوسطة، تسخّن 5 ملاعق من زيت الزيتون، ويحمّر فيها الإسكالوب، مع تقليبه كلّ دقيقتين. ثم، يصفّى.
- في المقلاة عينها، تضاف نصف كميّة البصل حتى تحمر، فعصير الليمون والطماطم والبقدونس والملح. يقلّب هذا المزيج لمدّة خمس دقائق، ويوضع جانباً.
- تسخّن الزبدة في مقلاة عميقة، ويضاف النصف الثاني من البصل ويقلّب حتى يحمرّ، ثم يسكب مرق الدجاج والملح، ويدع هذا المزيج يغلي لمدّة دقيقتين. يضاف دقيق الذرة إلى هذا المزيج، ويقلّب على النار لمدّة 7 دقائق، ثم ينثر جبن «البارميزان» المبشور.
لدى التقديم: تقدّم ثلاث قطع من الإسكالوب في كل طبق، تسكب فوقها صلصة الطماطم والليمون، ومزيج دقيق الذرة على شكل طبقات، ويزيّن بالنعناع
| |
|
همس الليل
رقم العضويه : 1
الدوله : K.S.A
النشاط : 9
عدد المساهمات : 1783
الموقع : المنتدى
العمر : 34
وسائط :
علم الدوله :
وسام :
همسات :
| موضوع: رد: إسكالوب ثمار البحر مقدمة من المطبخ السويسري الإثنين مايو 03, 2010 3:03 pm | |
| الله يعطيك العافيه فتافيت والله أسمع عن اسكالوب ثمار البحر بس ماحصلي الشرف اتذوقها كلك ذوووق | |
|
فتافيت السكر
رقم العضويه : 11
النشاط : 11
عدد المساهمات : 388
الموقع : الرياض
وسائط :
علم الدوله :
وسام :
همسات :
| موضوع: رد: إسكالوب ثمار البحر مقدمة من المطبخ السويسري الثلاثاء مايو 04, 2010 10:16 am | |
| | |
|
ملاك الشوق
رقم العضويه : 8
الدوله : السعوديه
النشاط : 2
عدد المساهمات : 102
الموقع : في قلب محبوبي
العمر : 34
وسائط :
علم الدوله :
| موضوع: رد: إسكالوب ثمار البحر مقدمة من المطبخ السويسري الأربعاء مايو 05, 2010 2:50 am | |
| يم يم يم يعطيك العافيه فتافيت | |
|