منتديات همس الليل
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات همس الليل ترحب بك أجمل ترحيب
وتتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى
ونرجوا منك التكرم بالتسجيل اذا كنت ترغب بالانضمام لمنتديات همس الليل...
وشكراً لتعطيرك المنتدى
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
منتديات همس الليل
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات همس الليل ترحب بك أجمل ترحيب
وتتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى
ونرجوا منك التكرم بالتسجيل اذا كنت ترغب بالانضمام لمنتديات همس الليل...
وشكراً لتعطيرك المنتدى
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
منتديات همس الليل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


إسلامي _ ثقافي _ اجتماعي
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 اسرار الطبخ الحلوه مره

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس الليل

همس الليل


رقم العضويه : 1

الدوله : K.S.A

النشاط : 9

عدد المساهمات : 1783

الموقع : المنتدى

العمر : 34

وسائط : اسرار الطبخ الحلوه مره 5_3

اسرار الطبخ الحلوه مره LE270133

علم الدوله : اسرار الطبخ الحلوه مره Male_s10

وسام : اسرار الطبخ الحلوه مره 7-88

همسات : اسرار الطبخ الحلوه مره B18650d4d8

رسالة SMS إن لم أكن سبباً في سعادة من حولي
فلن أكون سبباً في تعاستهم


اسرار الطبخ الحلوه مره Empty
مُساهمةموضوع: اسرار الطبخ الحلوه مره   اسرار الطبخ الحلوه مره ZY169230الجمعة مايو 07, 2010 6:53 am


اسرار الطبخ


* عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.


* لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.


* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.


* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.


* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.


* بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة
يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.


* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن
وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.


* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء
ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.


* لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.


* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.


*عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.


*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.


* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.


* لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.


* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.


* عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.


* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.


* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.


* عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.


* حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.


* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.


* الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.


* إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.


* لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.


* لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.


* عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..


* بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.


* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.


* ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.


* لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.


* عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.



اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع..
* وبما انكم زوجات المستقبل اتمنى تحفظوها عندكم *
في المفضله وبتحتاجينها يوم بس ماعليك الا تفتحيها
وبالهناااااءوالعافيـــــــــه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mutayambec.com/vb/index.php
دلوعة اهلها

avatar


رقم العضويه : 15

النشاط : 3

عدد المساهمات : 7

رسالة SMS النص

اسرار الطبخ الحلوه مره Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ الحلوه مره   اسرار الطبخ الحلوه مره ZY169230الإثنين مايو 10, 2010 8:07 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الليل

همس الليل


رقم العضويه : 1

الدوله : K.S.A

النشاط : 9

عدد المساهمات : 1783

الموقع : المنتدى

العمر : 34

وسائط : اسرار الطبخ الحلوه مره 5_3

اسرار الطبخ الحلوه مره LE270133

علم الدوله : اسرار الطبخ الحلوه مره Male_s10

وسام : اسرار الطبخ الحلوه مره 7-88

همسات : اسرار الطبخ الحلوه مره B18650d4d8

رسالة SMS إن لم أكن سبباً في سعادة من حولي
فلن أكون سبباً في تعاستهم


اسرار الطبخ الحلوه مره Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ الحلوه مره   اسرار الطبخ الحلوه مره ZY169230الثلاثاء مايو 11, 2010 2:26 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mutayambec.com/vb/index.php
 
اسرار الطبخ الحلوه مره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسرار لعبة المصارعه
» خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ
» كتاب (مقادير الطبخ +الشيف أسامة+منال العالم) للطبــخ ..!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الليل :: مطبخ همس-
انتقل الى: